东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张国喜>>张国喜活动

市委书记柴伟深入我县调研指导乡村振兴工作

发布时间:2022-06-13 16:33 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月10日,市委书记柴伟深入我县调研指导乡村振兴工作。他强调,要进一步加大治理力度,加快乡村建设,做强产业支撑,做优人居环境,做活生态文章,着力释放乡村魅力,不断激发振兴活力。

  在六禾现代农业田园综合体、农光互补生态园,柴伟就产业特点、发展方向、运营模式与工作人员深入沟通交流。他强调,要加快推进农业现代化,坚持科技赋农、数字赋农,进一步优化资本、技术、资源等要素配置,大力发展智慧农业、生态农业、观光休闲农业,实现农业生产信息化、自动化、精细化和生态化管理。

  在东丰·国际梅花鹿创投园、中国·吉浙东丰松籽产业园,柴伟实地查看园区建设进展、招商引资、配套服务等情况。他强调,要聚焦载体建设、平台打造和功能拓展,以农业为依托,以新型经营主体为引领,以利益联结为纽带,跨界集约配置生产要素,促进农业生产、农产品加工流通、农资生产销售和休闲旅游等有机整合,实现一二三产融合发展。

  在大兴镇东来牧业有限公司,一头头膘肥体壮的黄牛昭示着项目强劲的发展势头,打通了百姓发家致富的渠道。

  柴伟强调,要坚持因地制宜、因势利导,立足乡村特色,留住田园气息,保护传统文化,不搞大拆大建。要坚持各具特色、各有所长,依托乡村自然地理格局,适度、合理、科学开发,切忌千篇一律、千村一面。要充分发掘和利用生态资源,把生态优势转化为发展优势,让绿水青山真正成为金山银山。

  市领导孙中波、王伟国,县领导曾海洋、邢树纲、田国栋、田宏、张国喜、方勇参加调研。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]