东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张国喜>>张国喜活动

市政协调研组到我县调研侨务工作

发布时间:2022-06-17 19:29 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月16日,市政协副主席王淑梅带领调研组一行到我县祥鹿街道永青社区开展“发挥新侨优势,为辽源全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量”专题调研。

  县委常委、统战部长张国喜,县政协副主席王中武及市县相关部门领导参加调研。

  在永青社区,王淑梅详细了解组织建设、阵地建设、助侨行动、公益活动开展情况。

  座谈会上,相关部门负责人先后就我县侨务工作、祥鹿街道“侨胞之家”建设等工作进行汇报。近年来,我县不断推进基层侨务工作规范化建设,增强为侨服务水平,为新侨回乡创业搭建平台,新侨群体回乡创业意愿日趋高涨。

  王淑梅对我县侨务工作开展情况予以充分肯定。她强调,相关部门要搭建侨胞侨眷交流平台,加强联谊,凝聚侨心、汇聚侨智,促进共同发展。要拓展工作内容,当好“宣传员”,将相关政策宣传到位,鼓励、支持和引导侨眷和侨胞回家乡投资兴业。同时,“侨胞之家”是侨联工作第一线和最前沿,要不断增强服务功能,充分发挥“侨胞之家”在聚集新侨人才、促进地方经济发展等方面的作用,助力东丰经济社会发展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]