东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>曾海洋>>我的活动

中共东丰县委2022年度第20次常委会会议召开

发布时间:2022-10-26 16:18 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月26日,县委书记曾海洋主持召开中共东丰县委2022年度第20次常委会会议。县委常委成员参加会议,县人大、县政协领导,县政府副县长及各相关部门、乡镇、街道负责人列席会议。

  会上,县委书记曾海洋传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会会议精神及习近平总书记在会议上的重要讲话精神。

  曾海洋指出,各级各部门要切实把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面,奋力冲刺年度目标任务、毫不放松抓好疫情防控、更好统筹发展和安全、用心用情办好民生实事、抓紧研究谋划明年工作,以实干实绩推动党的二十大精神在东丰落地见效。

  会议还传达学习了中央、省委、市委财经委员会会议精神;讨论通过《中共东丰县委财经委员会组织机构(讨论稿)》《中共东丰县委财经委员会工作规则(讨论稿)》《中共东丰县委财经委员会办公室工作细则(讨论稿)》。

  就进一步做好经济各项工作,曾海洋强调,各级各部门要进一步提高政治站位,准确把握中央、省、市财经委员会的决策部署精神,以更强的责任感和紧迫感推动上级决策部署在东丰落实见效。要强化责任担当,县委财经委要充分发挥系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用;县级领导要密切关注上级政策及投资方向,加强对重大基础设施建设的总体谋划;各成员单位要立足职能,积极向上争取资金,努力实现政策红利最大化,切实在全县形成重大项目建设的工作合力。要推动任务落实,全面聚焦中央、省委、市委财经委员会确定的重点领域,结合县域实际,重点围绕产业升级、基础设施建设方面,深入研究上级的政策措施,找准结合点、切入点,谋划储备一批大项目好项目,加快构建现代化基础设施建设体系,为我县高质量发展奠定坚实基础。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]