东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>曾海洋>>我的活动

市委书记柴伟到我县宣讲党的二十大精神并开展调研

发布时间:2022-11-01 16:40 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月31日,市委书记柴伟到我县宣讲党的二十大精神,并调研产业发展、经济运行、乡村旅游、疫情防控等工作。他强调,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,着力推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。

  在吉林鑫达钢铁有限公司,柴伟实地了解企业运行、疫情防控、项目建设、环保督察整改等工作开展情况,与企业管理人员、职工面对面宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大提出要加快建设制造强国、质量强国,在辽源,实施制造强市战略首先要打造制造强企,实施质量强市战略首先要打造质量强企。要把供给侧结构性改革与扩大内需战略紧密结合起来,以智能科技、数字技术为引领,加快优化产品结构、工艺路径和技术路径。要牢牢守住安全、环保底线,有效统筹高质量发展和环境保护、安全生产和疫情防控,按期保质完成环保督察整改任务。要开展好四季度攻坚,紧紧抓住国家政策机遇和发展机遇,千方百计稳产能、稳市场、稳就业、稳入统,超前谋划、提早做好明年项目建设工作,保住持续增长势头。要健全现代企业制度,不断提高精益发展水平。

  在中国·东丰松籽食品产业园,柴伟深入生产车间,查看生产运行情况,了解入园企业数量,听取园区服务功能介绍,询问松籽市场行情、企业经营规模等。他叮嘱园区负责人,要进一步加快园区建设,提升承载功能,强化服务意识,加强与国内外大企业、上市公司和科研院所的挂靠联合,借助外力做大做强企业。

  在南屯基镇榆林村,大兴镇福利村,柴伟与随行市县两级领导及相关部门负责人沟通交流,听取冬季冰雪娱乐项目设计、规划等情况,询问了解开发冬季旅游的思路想法,意见建议等。他强调,要充分利用冰雪资源,打造冬季旅游亮点,让乡村游在冬天持续升温。要在打造环境的同时,策划独具特色的旅游产品,探索适应市场变化、可持续发展的运营模式。要强化市县联动、部门协同,把冬季旅游这篇文章做活。

  市领导程炜博、孙中波,市委秘书长李恩来,县领导曾海洋、田宏、张吉宁、胡学友、张渭津及市县相关部门负责同志参加相关活动。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]