东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张渭津>>张渭津活动

中共东丰县委召开2019年度第9次常委会议

发布时间:2019-03-25 09:34 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  3月21日,中共东丰县委召开2019年度第9次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议;县人大、县政府、县政协、县法院、检察院及相关部门负责人列席会议。

  会议由县委书记郑一明主持。

  会议传达学习中央党内法规文件精神;听取关于确定2019年软弱涣散村党组织的情况说明;讨论通过《中共东丰县委关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实的工作方案(讨论稿)》;听取《关于中央第八巡视组对吉林省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》有关情况的汇报;讨论通过《全县2019年招商引资工作实施方案(讨论稿)》;研究部署迎接中央督导组督导扫黑除恶专项斗争相关事宜;传达学习全省、全市组织系统扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  郑一明指出,要深入贯彻落实中央党内法规文件精神,强化树牢四个意识,落实四个服从,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要抓好宣传学习,强化重点人专题培训。要提高政治水平、政治能力,做好督查反馈,做到违纪必纠。要切实承担起软弱涣散村帮扶任务,包保支持到位,帮扶措施有力。相关部门要加强软弱涣散村督导和指导,全面落实软弱涣散组织包保工作,真正起到实效。

  郑一明要求,在巡视整改工作中,各分管领导要全力以赴抓好整改落实。要一个问题一个问题研究落实措施、操作程序和进度。要做好督导,加强巡视整改的督促检查,定期听取巡视整改情况汇报。要端正态度,照单全收,明确责任分工,按时限完成整改任务。关于脱贫攻坚工作,要认真学习领会习近平总书记多次就脱贫攻坚工作发表的重要讲话精神,进一步夯实责任。要聚焦问题整改,夯实遍访和包保帮扶工作,对今年脱贫出列的贫困村和贫困人口要严格对照脱贫标准。要加强扶贫扶志工作,改进帮扶方式,激发贫困群众脱贫的内生动力。要发挥行业和部门优势,着力补齐攻坚短板。要突出产业就业,激发贫困群众脱贫动能。

  郑一明强调,要高度重视招商引资工作,拓宽引资渠道,要以商招商、产业链招商、创新链招商,围绕产业、项目、资源特色去招商。扫黑除恶工作要严格按照迎检重点任务和有关要求逐项核查;要加大线索排查力度;政法委要做好各部门扫黑除恶指导工作,全面做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]