东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>郑一明>>郑一明活动

我县召开2019年度欢送新兵入伍大会

发布时间:2019-09-12 08:20 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月9日,我县在东丰二中报告厅召开2019年度欢送新兵入伍大会,为即将踏上征途、走进军营的新兵们送行。辽源军分区政委马德国,县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋,县人大常委会主任宋建华及在家的县委常委、县驻军部队领导、各乡镇、县直部门领导干部职工、入伍新兵及家属共700余人参加大会。

  大会由县委副书记、政法委书记王兆卿主持。

  在大会宣读了2019年度入伍新兵名单后,县委书记郑一明,县委常委、人武部政委孙全党为12名身着崭新迷彩服、胸戴红花、精神抖擞的入伍新兵代表,颁发了入伍通知书及绶带;县委常委、常务副县长邢树纲,县人武部部长于雷为新兵家长代表颁发了光荣牌;新兵代表和新兵家长代表也依次进行了发言。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中说,适龄青年应征入伍,保卫国家是国家法律赋予我们的神圣职责,也是我们应尽的光荣义务。人民军队是磨炼意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校,是维护国家主权,保卫国家安全的钢铁长城。希望新兵们能严格要求自己,主动接受军政学习和系统训练,努力把自己培养为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,在军营多争荣誉、多立战功,为家人增光,为鹿乡添彩。

  据了解,今年,我县广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,经过严格挑选、层层把关,共有60名优秀适龄青年被批准入伍,平均年龄为22周岁。选拔出的这60名新兵将于9月11日动身出发前往山东、辽宁、吉林、黑龙江等祖国各地,为保卫祖国贡献自己的青春和力量。

  随后,我县还举办“筑梦军营,情系故乡”文艺演出。整场演出,形式多样、精彩纷呈,集合了独唱、小品、武术、舞蹈等多种形式,不仅向入伍的新兵们致敬,也为他们献上诚挚的祝福。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]