东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>郑一明>>郑一明活动

县委书记郑一明深入部分乡镇调研脱贫攻坚、党建等工作

发布时间:2019-09-17 09:16 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,县委书记郑一明深入到南屯基镇、大阳镇调研脱贫攻坚、基层党组织建设等工作,并走访看望贫困户,为他们送上节日祝福。县委常委、组织部长李志参加调研。

  在南屯基镇榆林村贫困户姜文生、赵万发家中,郑一明与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活和身体情况,并送上月饼、食用油等慰问品,鼓励他们要乐观面对生活,保持良好心态。郑一明要求,镇村干部及帮扶干部要主动到村组、贫困户家中走一走、看一看,多了解实情,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难。 

  随后,郑一明来到南屯基镇榆林村、大阳镇集体村、长乐村,实地调研软弱涣散基层党组织建设、扶贫等工作情况。每到一处,郑一明都对照脱贫标准一一查阅了每个村贫困户档案资料及脱贫信息,尤其在贫困户最低生活保障、安全住房、产业发展等方面,问得十分仔细。同时,她还向各村干部了解了基层党组织建设、村集体经济发展等情况。 

  郑一明要求,要在巩固脱贫成效上下功夫,对没有脱贫的要按照减贫计划完成减贫任务,已经脱贫的要确保不返贫。要大力发展具有潜力的扶贫项目,激发内生动力,实现脱贫攻坚工作由 “输血”式向“造血”式转变。郑一明强调,要努力补齐基层党建工作的短板,促进基层党组织建设水平整体提升,发挥好党组织的政治功能和服务功能,村两委班子要真心服务群众,心中想着群众,创新方法、开阔思路,带领群众探索增收致富的好方法、新门路。要发挥基层党组织和党员的示范引领作用,不断夯实筑牢基层党组织堡垒。 

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]