东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>郑一明>>郑一明活动

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-17 09:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  按照中央和省委部署,我县是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展单位,9月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着全县主题教育正式启动。主题教育从9月开始,到11月底基本结束。

  县处级领导干部,各乡镇、各部门负责人,县委主题教育领导小组办公室工作组和巡回指导组全体成员,部分“两代表一委员”和基层党组织书记280余人参加会议。市委第一巡回指导组组长郝超美,第一巡回指导组成员董晶彪、武文宇到会指导。 

  会议由县委副书记、县长曾海洋主持。 

  县委书记郑一明在动员讲话中指出,各部门要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。要聚焦目标要求,牢牢把握主题教育的正确方向,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。各乡镇、各部门要全面贯彻总书记提出的抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,切实扛起政治责任,强化组织领导,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务,确保主题教育取得扎扎实实的成效。 

  市委第一巡回指导组组长郝超美强调,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的首要政治任务,也是对各级党组织政治素质的一次重要考验,要切实把思想统一到中央决策部署上来,按照省市委工作要求,周密部署、精心组织、务实推进,确保方向不偏离,活动出实效。 

  就贯彻落实好会议精神,扎实开展好主题教育,县委副书记、县长曾海洋还要求,各乡镇、部门要迅速传达学习会议精神,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、理解透、把握准,切实把会议精神贯彻到底、落实到位。各党委、党组要加强组织领导,主要责任人要认真履行第一责任人职责,科学谋划推进,因地制宜、分类指导,增强工作的针对性和实效性。要坚持围绕中心服务大局,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,全力抓好各项发展措施的落实,以东丰改革发展的实际成果检验主题教育的成效。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]