东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>郑一明>>郑一明视频

第十届中国鹿业发展大会在我县开幕

发布时间:2019-08-07 16:55 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月6日,第十届中国鹿业发展大会在吉林省梅花鹿产业大开发双核战略核心之一、全省梅花鹿特色农产品优势区——东丰县隆重启幕。来自全国鹿业、食品、药业、保健品业及销售、贸易、金融等相关行业企业家、专家、管理者等400余位代表齐聚丰城,共同探讨新时代下中国鹿产业发展。

  副省长李悦、国家农业农村部畜牧兽医局局长杨振海、省政府副秘书长李继东、中国畜牧业协会会长李希荣、省畜牧业管理局局长王坤;市委书记柴伟、市委副书记、市长孙弘等市领导;县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋等县四个班子领导;国家农业农村部、全国畜牧总站、中国畜牧业协会等相关单位领导以及中国农业科学院特产研究所、吉林农业大学等科研院校专家学者,上海特种养殖业协会、中国畜牧业协会鹿业分会等院校协会会员代表,鹿王大赛参赛人员出席开幕式。

  开幕式由中国畜牧业协会秘书长何新天主持。

  农业农村部畜牧兽医局局长杨振海在致辞中指出,当前,我国畜牧业正在深化供给侧结构性改革,鹿产业发展潜力巨大,但也面临不少挑战。因此,龙头企业要发挥带动作用,科研机构要做好技术支撑,共同在良种应用、标准化养殖、疫病防控等软实力上下功夫,推动整个行业素质提升。要逐步构建高标准、规范化的产品质量体系,以高标准、高质量促进国际竞争力提升,以国际竞争力提升拉动规模发展壮大。要充分研究国内外市场,促进基础研究和应用开发互相配合,着力开发科技含量高、附加值高、竞争力强的产品。要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,鼎力合作,共同推动中国养鹿产业做大做强做亮。

  县委书记郑一明表示,东丰将集中政策、资源、要素,着力创品牌、强链条、建集群,努力让梅花鹿特色产业更有特色、更具优势,不断做大做强,成长为促进东丰一二三产业融合、加快乡村振兴的朝阳产业,成长为推动东丰产业转型升级、高质量发展的支柱产业。这次鹿业大会在东丰召开,为我县学习先进、补足短板,加速梅花鹿产业发展,提供了难得机遇。希望国家、省相关部门和中国畜牧业协会及鹿业分会,继续在科研、资金、人才等方面给予更多支持,帮助东丰梅花鹿产业发展迈上新台阶。希望各位专家学者、行业同仁能够悉心指导、传经送宝,在养殖、加工、科研等方面,传授更多更好的经验。希望各位有识之士把握梅花鹿产业发展的难得机遇,在东丰这片沃土上投资兴业。

  中国畜牧业协会会长李希荣、省畜牧局局长王坤、吉林农业大学校长冯江、中国农业科学院特产研究所党委书记梁波也分别在开幕式上致辞。

  随后,县委副书记、县长曾海洋与6个梅花鹿产业项目合作单位签订合作协议,总签约额达16.6亿元,进一步促进了我县梅花鹿产业融合发展,通过政策推动、项目带动、品牌培育、技术支撑、规模扩张,全力推动我县梅花鹿产业健康、稳定、持续发展。

  最后,副省长李悦宣布第十届中国鹿业发展大会开幕。

  本届大会由中国畜牧业协会、省畜牧业管理局主办,东丰县委、县政府承办,主题是“新时代下中国鹿产业发展”,将集中研讨我国鹿产业如何在国家乡村振兴战略和健康中国战略背景下,抓住机遇,实现一二三产高度融合,提升鹿业产业升级发展。大会为期两天,期间将举行专题报告、技术论坛、鹿王大赛、农民画大赛、摄影大赛、梅花鹿主题晚会等活动。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]