东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>郑一明>>郑一明图片

中共东丰县委召开2019年度第13次常委会议

发布时间:2019-05-21 15:23 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  5月17日,中共东丰县委召开2019年度第13次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议;县人大、县政府、县政协及相关部门负责人列席会议。

  会议由县委书记郑一明主持。

  会议听取《中共东丰县委关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实情况的报告(讨论稿)》;研究农业农村工作相关事宜,传达学习全市农业农村工作会议精神,讨论通过《东丰县2019年农村人居环境整治工作实施方案(讨论稿)》;研究全县退役军人事务工作相关事宜,听取关于退役军人事务工作情况汇报,讨论通过《东丰县建立退役军人包联制度实施方案(讨论稿)》;研究食品安全工作相关事宜,传达学习习近平总书记对食品安全作出的重要指示批示,传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,听取全县食品安全监管工作情况汇报;传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要指示和巴音朝鲁书记在省委常委会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见;听取关于中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组反馈问题整改情况的报告。

  就做好农村人居环境整治工作,郑一明要求,各乡镇各部门要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识农村人居环境整治的重大意义,担起政治责任,主动聚焦重点任务,集中力量攻坚,重点抓好“柴草垛集中堆放和乡村集市管理”两个革命,打好“农村越冬垃圾清理、造林绿化、创建美丽宜居村庄和美丽庭院”三大会战,全力以赴做好农村人居环境整治各项工作。

  郑一明强调,各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,深化使命担当,有的放矢、尽锐出战。要以脱贫攻坚三年行动为统领,确保方向不偏;要以“两不愁、三保障”为基础,确保靶心不变;要以精准识贫、精准脱贫为方位,确保质量提高;让贫困群众享受到实实在在的政策红利,提高群众的满意度和获得感们,确保帮扶成果落地开花。

  会议还讨论通过《东丰县贯彻落实全省、全市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年活动实施方案(讨论稿)》;听取关于一季度全县经济运行情况及下一步工作建议的汇报;讨论通过《2019年东丰县机关主题党日文化活动实施方案(讨论稿)》;讨论通过《东丰县东丰镇行政区划调整方案(讨论稿)》;听取关于拟在东风路新建上跨四梅线立交桥工程的说明;听取关于东丰经济开发区污水处理工程项目建设及运营相关情况的汇报;研究团县委工作相关事宜,传达学习关于习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的重要精神和省委书记巴音朝鲁同志讲话精神,研究我县贯彻落实意见,听取关于拟召开中国少年先锋队辽源市东丰县第一次代表大会的汇报;研究全县巡察工作相关事宜,传达学习全国、全省巡视巡察工作会议精神,传达省委巡视工作领导小组关于《2019年巡察工作指导意见》文件精神,听取关于2019年县委巡察工作安排及县委第四轮巡察工作开展情况的汇报;听取中共东丰县委第十五届六次全体会议筹开情况的汇报;听取东丰县融媒体中心建设情况汇报;听取关于推进社区工作者队伍职业化专业化建设的建议;听取关于成立东丰县融媒体中心党组的情况说明。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]