东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>数据公开>>调查数据

东丰调查队“四化”加强农产品价格调查

发布时间:2018-07-27 15:09 信息来源:国家统计局东丰调查队

东丰县人民政府

  近日,东丰调查队下乡检查农产品价格调查户记账情况,强化农产品价格调查指导工作,了解近期农产品价格情况,并对今后农产品价格调查工作提出四点要求:

  一是养成下乡访户亲情化。要加强农产品价格调查访户工作,下乡访户要注意形象,事先做好情况预习,对调查户家庭情况进行了解,增进与调查户之间感情,在合规合法、力所能及范围内做好服务工作。

  二是建成业务沟通常态化。在定期访户的基础上,加强电话联系,调查户手中要留有专业负责人电话,对农产品价格异常波动要格外关注,并了解其原因、影响、趋势。

  三是完成账本书写规范化。统一规范格式,耐心讲解记账要求,争取每户家庭有专门记账人员,辅助调查员要起到督导作用,按时上报账本,对个别调查户转变生产经营方式的,要及时上报,留有备案。

  四是形成信息反馈灵活化。要及时听取调查户意见,不断改进工作作风,做好上传下达,双向沟通工作。同时也要注意不影响调查户正常生产、生活秩序,灵活掌握信息的收集、核实、反馈形式。

(责任编辑:鞠长江) [我要纠错]