dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

调查队完成粮食产量调查工作

  调查队认真贯彻落实全省粮食产量培训班会议精神,严格按照国家要求,合理安排,精心部署,稳抓稳打,于10月15日完成粮食产量调查数据上报工作。

  点对点指导,增强培训实效。全省粮食生产形势分析暨县级粮食产量抽样调查培训班结束后,调查队参会同志全面传达全省培训班的文件精神,并迅速反应,及时召开2019年东丰县粮食产量抽样调查培训班,动员各调查村辅助调查员工作积极性,同时针对调查方案、调查流程、数据质量控制及PDA实际操作等环节开展业务培训,为2019年粮食产量调查工作的顺利开展奠定坚实基础。 

  面对面交流,准确预估产量。调查队采用“四结合”法,对踏田估产数据进行时间与空间上的“纵横”对照分析,即:“纵向”结合同一地块近三年产量预估今年产量,结合历年粮食产量平均值预估今年产量平均值;“横向”结合同一样方不同地势进行预估产高低排位,结合同一地势保水能力和土壤肥力不同,进行预估产丰歉排序,力求估产数据准确可靠。最后将分析的预估产数据填报到采集终端,为随机抽取地块打下坚实基础。 

  实打实测产,夯实源头数据。一是队领导及时与各村辅助调查员沟通,合理安排队员、工具、车辆、样本损失费等,制定最优下乡路线;二是有序高效进行采样,将调查员按工作内容分为程序操作员、样本采集员、样本损失费发放员和填写样本标签员,分工协作,对样本进行排序抽样,根据GPS定位到指定地点完成样本采集任务;三是脱粒过程中加强规范操作指导管理,避免操作不当造成数据失真;四是严格进行数据验收、审核,确保样本粮、调查表、调查程序三者一致。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...