东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

县委书记郑一明检查安全生产工作

发布时间:2017-07-31 12:39

东丰县人民政府

  7月31日,县委书记郑一明深入我县部分企业、单位、项目现场检查安全生产工作。县委常委、副县长王建鸿,县委常委、县委办公室主任王立波,副县长、公安局长史翰章及相关部门领导陪同了检查。 

  郑一明等领导先后深入到仁合水库、莎普爱思强身药业有限公司二期工程、御水丹堤液化气瓶组站、文成银河湾小区、全民健身中心建设工地实地检查。每到一处,郑一明都询问企业安全生产责任制落实、企业生产经营等情况,查看值班表及消防设施运行情况。 

  郑一明指出,安全无小事,安全是最大的效益,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,不能有侥幸心理。因此,要建立健全安全生产责任制,安全工作要有人抓、有人做,严格落实领导带班、值班制,安全工作定岗定责,责任到人。要定期排查安全生产隐患,发现隐患及时整改落实。要加强职工教育,增强全体员工的安全生产意识。企业生产要尽量避开高温时段,减少工作时间,采取有效的避暑降温措施,防止工人中暑。 

  郑一明要求,液化气瓶组站要特别重视安全生产工作,要设置安全警示标志,要有应急预案,值班人员要熟练操作设备,确保设备安全运行,液化气不泄露。

 

 

(责任编辑:那鹏程) [我要纠错]