东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

省安委会专项督查验收组来我县督查验收

发布时间:2018-09-28 16:32 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月27日,省工信厅副厅长卢大明,省安全监管局事故调查统计分析处处长于喜良带领督查组一行来到我县,就安全生产问题排查整治工作进行督查验收。

  县委副书记、县长曾海洋,县委常委、常务副县长邢树纲及市、县相关部门领导陪同督查。

  督查组一行先后到吉林龙源运输有限公司东丰分公司和中粮生化包装有限公司,通过与负责人交谈、查看资料、听取汇报、实地检查等方式,详细了解各企业安全生产责任制落实和企业生产经营等情况,认真查看各企业安全生产措施是否合格,消防安全设施是否完善、应急预案是否全面等。

  曾海洋汇报我县安全生产工作情况。今年以来,我县以“安全生产治理年”各项工作要求为指导,以安全生产问题排查整改为主线,以“安全生产十大专项治理”为抓手,坚持问题导向,多措并举,攻坚克难,保持了全县安全生产形势的总体稳定,事故起数和死亡人数分别下降29%和57%。截止目前,全县共出动检查人员3292人次,检查企事业单位3342户次,约谈重点企业12户,排查整改隐患问题1317处。

  督察组充分肯定我县当前的安全生产工作,希望我县继续坚持安全生产重如泰山的责任意识,在工作上做到防微杜渐,强化各部门联动,将发现的问题列入清单,明确生产监督责任单位,有针对性地确保整改彻底到位,不断推动安全生产工作常态化、长效化,为全省安全生产形势的持续稳定提供强力保障。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]