东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

我县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间:2018-10-08 13:20 信息来源:广电台 作者:左文 李丰阳

东丰县人民政府

  9月28日,县委书记郑一明主持召开全县扫黑除恶专项斗争工作调度会。县领导沙文超、田宏、高海及县公安局、县政法委等相关部门、全县14个乡镇负责人参加会议。

  会上,全县14个乡镇分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  郑一明强调,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,要进一步认清形势、提高认识,切实增强扫黑除恶工作的紧迫感,使命感,把思想和行动统一到省、市委扫黑除恶专项斗争工作的安排部署上来。要突出问题导向,针对宣传氛围不浓厚、线索摸排质量不高、查处力度不够等问题深入剖析,扎实推进扫黑除恶工作。特别是要加强政治担当、责任担当、工作担当,要久久为功、持续发力。要进一步加大打击力度,始终保持高压态势,压实工作责任,以零容忍的态度出重拳、下狠手,在深入打击、精准打击上下功夫,形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。

  郑一明要求,要进一步加强综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实把扫黑除恶与反腐败结合起来。要进一步拉紧责任链条,牢固树立“一盘棋”思想,准确把握工作原则,打好协同仗、整体仗,对重视不够、打击不力、排查不细、整治不彻底,严重造成恶劣影响等行为要坚决倒查。要精准施策、强化责任,各乡镇要积极发挥职能作用,进一步加大宣传力度,加强线索摸排,启动与相关部门联动配合机制,切实提高人民群众安全感、获得感、幸福感,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]