东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

县委常委、常务副县长邢树纲检查安全生产及扫黑除恶工作

发布时间:2018-12-30 08:26 信息来源:广电台 作者:王晓萍 姜军

东丰县人民政府

  12月28日,县委常委、常务副县长邢树纲深入烟花爆竹销售点、存储库房及乡镇卫生院检查安全生产工作,并深入大阳镇调研扫黑除恶工作情况。县安监局、公安局等部门领导陪同检查。

  邢树纲来到华远烟花爆竹专营店、华远鞭炮库,重点对烟花爆竹销售点是否持证经营、消防设施的配置、各项安全管理制度落实、储存烟花爆竹的仓库是否专用以及消防器材配备、从业人员对基本消防知识是否掌握,是否会操作使用灭火器等进行了全面细致的检查。

  邢树纲要求,各相关部门要加大监督检查力度,及时消除烟花爆竹在储存、销售等各个环节存在的安全隐患。要时刻把安全生产工作放在第一位,认真落实企业主体责任和各项安全生产措施;要经常开展自查,加强用火用电管理,严格按照要求存放烟花爆竹,对从业人员进行安全教育和培训,有效预防和遏制安全事故发生。

  在大阳镇中心卫生院,邢树纲对医院监控系统、医疗设施、设备配备、各项安全生产制度落实、消防通道是否畅通等情况进行检查,认真询问相关的安全问题。他要求:要强化安全生产管理,严格落实各项安全生产制度,加强医疗设施、设备的安全检查与管理,确保节日期间各项医疗工作安全、有序进行。

  在大阳镇政府邢树纲听取大阳镇关于扫黑除恶工作情况汇报,查看了相关材料。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,大阳镇精心组织、周密安排、扎实推进,专项斗争取得阶段性进展。截止目前,共收集涉黑涉恶线索13条,涉及犯罪嫌疑人16人。全镇社会治安状况明显好转,治安案件和刑事案件发案率同比分别下降35%、40%。通过扫黑除恶专项斗争的深入开展,广大群众获得感、幸福感和安全感不断增强。

  邢树纲对大阳镇扫黑除恶工作给予充分肯定,他认为大阳镇工作扎实,部门配合到位,线索摸排到位。他要求:要加大力度对重点行业、重点领域进行线索摸排。要采取行之有效的方式,全方位开展宣传,引导广大群众积极主动参与扫黑除恶专项斗争工作中来,敢于揭发敢于举报。镇村干部要负起责任勇于担当,时刻保持高压态势,全力做好扫黑除恶各项工作,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪行为,为广大群众打造一个安全、稳定、幸福的生活环境。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]