东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

县委副书记、县长曾海洋等领导检查森林防火工作

发布时间:2020-04-06 12:21 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  清明时节,风力较大,森林火险等级骤然升高,为避免清明期间因祭扫活动引发火灾,4月4日,县委副书记、县长曾海洋,县人大常委会主任闻洪伟,县政协主席郭静波,县委常委、常务副县长邢树纲等领导深入各乡镇检查、指导森林防火工作。其他县领导也深入到各自包保的乡镇实地督导检查。

  清明节当天清晨4点多钟,曾海洋就奔赴各森林防火卡点巡查。在那丹伯镇防火卡点、沙河镇林场,曾海洋与市应急局领导一同看望一线值守人员,了解其值班值守、巡逻防控等情况。曾海洋希望大家继续发扬优良作风,克服麻痹大意思想,严格做好春季森林防火工作。

  随后,曾海洋还来到寒葱顶山、黄河镇中育村、二龙山乡防火卡点、东丰镇防火卡点等地进行实地查看。每到一处,曾海洋都详细了解森林防护队伍战备、值班制度、包保责任制落实、群众清明祭扫、防火物资准备等各项工作情况,听取乡镇防火工作情况汇报,并与坚守在卡点的县领导和工作人员一同交流探讨森林防火工作。

  他指出,护林防火工作“防”是第一位,各乡镇相关部门要严防死守,管住火源,清理可燃物,杜绝烧荒、烧秸秆现象发生。要切实做到防范措施到位、应急准备到位、及时处置到位、人员和物资准备到位,确保森林资源和群众生命财产安全。

  在大阳镇卧牛山入口,闻洪伟同包保县领导实地查看各卡点森林防护宣传、防火物资准备等情况。看到各乡镇醒目的宣传标语随处可见,进山路口、重点防护林区等重要部位都有专人看管,闻洪伟很欣慰。他要求,各乡镇和防火责任人要对重点部位严看死守,从源头上消除火灾隐患;要加大森林防火宣传力度,增强群众的护林防火意识,引导群众移风易俗,文明祭祀。

  沿着蜿蜒的山间小路,郭静波来到杨木林镇油瓶顶林区实地查看,他边走边看边听,同包保的县领导一道了解林区森林资源状况、森林防火准备工作以及护林员配备情况。他强调,当前是森林防火的关键时期,全镇上下要切实做好森林防火工作,加大宣传力度,严格管理野外用火,采取超常规措施,全力做好今年春季的森林防火工作。

  邢树纲也深入到南屯基镇、大阳镇、横道河镇、小四平镇、杨木林镇、猴石镇,同各乡镇包保的县领导实地检查森林防火工作。他要求,要加强森林防火检查、隐患排查,对入山路口、重点火险区域加强监控和值守,细化工作任务,明确工作责任,务必将森林防火措施落实到实处。要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好森林火灾防范和应对准备,做到早发现、早处置、早扑灭。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]