东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

施划消防网格线 打通生命通道

发布时间:2020-05-19 14:52 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  消防通道就是“生命通道”。连日来,为了防患于未然,县物业管理服务中心、县应急局配合县消防救援大队,在全县小区公共道路上施划消防通道标志,确保消防通道畅通,极大程度保障人民群众的生命财产安全。

  最近几天,很多细心的市民都会发现,我县各小区或单位门前都施划了黄色的“消防通道,禁止停车”标志。65岁的王志文阿姨是天星现代城小区的业主,她告诉记者,自从小区施划了消防网格线,再也没有车辆在小区门前乱停乱放了,住着也更安心了。

  在天星名郡A区,物业工作人员正在对消防网格线进行施划。记者了解到,天星物业共有三所管辖的小区,为保障居民的生命安全,物业共投资了一万余元,按照县消防救援大队的规格和尺寸施划了20余个消防网格线,不仅使小区安全得到保障,同时也方便物业管理。

  自今年4月以来,在县消防救援大队、县物业管理服务中心、县应急局的统筹部署下,全县53个物业小区施划消防网格线150余处,安装“消防通道 禁止占用”标识牌200余个。同时,县消防救援大队指导完成了全县大型商业综合体,宾馆、公共娱乐场所等194个消防重点单位的消防网格施划。在此,我们也提醒广大市民:消防通道是“生命通道”,广大市民要自觉保持消防通道畅通,珍爱自己和他人的生命。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]