东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

县委副书记、代县长邢树纲检查节前各项工作

发布时间:2021-01-04 16:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  12月30日,县委副书记、代县长邢树纲带领应急、市场、商务、消防、公安等部门负责人就节前安全生产、市场供应和防疫等相关工作进行检查。县委常委、县政府党组副书记田国栋,副县长孙立强参加检查。在万家乐超市和吉鹭市场,邢树纲等领导与企业负责人、商户面对面交谈,详细了解企业消防安全责任制落实及商品价格、进货渠道、市场供应等情况。

  邢树纲强调,节日期间人流、客流增多,消费进入高峰期,市场供应和安全生产工作面临严峻考验。各级各部门要牢固树立安全意识,提高站位、认清形势,全面落实各项监管措施,加大风险隐患排查力度,坚决防范各类事故发生,守牢安全红线。针对节日期间群众消费特点,要扎实做好供需协调、产销衔接工作,密切关注市场供应和物价走势情况,保障消费市场平稳运行。

  在天池加油站、吉林清龙米业和仁爱养老服务有限公司,邢树纲详细询问了各企业安全管理及节日期间安全生产工作安排部署情况,查阅了相关台账资料,并就各企业安全防范设施、安全监控系统运行、安全制度落实等方面进行了检查。

  邢树纲强调,各企业要从思想上高度重视安全生产工作,进一步强化安全责任意识,强化管控措施,持之以恒的抓好日常安全检查工作,对重点部位、重点环节实行不间断巡查机制,全面细致排查和治理各类安全隐患,坚决防范事故发生。

  随后,邢树纲一行还先后来到银河湾小区和祥鹿街道就疫区返乡人员居家隔离情况、防疫物资储备情况进行检查。邢树纲要求,对疫区返乡人员务必要管理到位,切实落实好居家隔离的要求,对于疫情通报、政策提示等相关信息要加大张贴覆盖面,确保社区居民人人知晓。要充分认识当前形势下防疫物资储备的重要性,全力做好分类管理、科学调配、登记领用等各项工作,确保紧急情况下各类应急物资储备调得动、供得上。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]