dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县召开国省干线、县乡公路安全隐患大排查大治理行动工作会

  6月11日,东丰县召开国省干线、县乡公路安全隐患大排查大治理行动工作会。

  会上,县公安局通报了全县道路交通安全风险评估情况。近年来,东丰县高度重视道路交通安全管理工作,采取一系列务实举措防事故保畅通,工作基础较为扎实,成效较好,经综合评估,东丰县属道路交通安全低风险区域。

  随后,县交通运输局宣读了《东丰县国省干线、县乡公路安全隐患大排查大治理行动方案》。为深入落实安全生产专项整治三年行动,进一步加强道路交通安全工作,夯实道路交通安全基础,预防和减少道路交通事故,按照省、市两级交安委的工作部署,县交安委决定,从5月15日起至12月31日,在全县开展国省干线、县乡公路安全隐患大排查大治理行动。

  副县长、公安局局长李岩松指出,道路交通安全是公共安全和安全生产领域的工作重点,事关经济社会发展和人民群众生命财产安全。各成员单位要发挥领导干部“头雁”效应,全面构建道路交通安全治理新格局。要坚持理顺机制、明晰权责,压茬推进专项整治行动,形成齐抓共管工作格局,全力防控较大交通事故,坚决遏制重特大交通事故的发生。

  李岩松要求,各部门要紧扣“创建全国最安全地区”总目标,坚持问题导向,健全完善道路交通安全风险季评估制度,精准分析工作成效、问题短板和风险隐患。要深入研判事故规律,总结辖区事故时间、地域、形态等特点,举一反三,防患未然,并结合季节规律,针对春耕秋收农忙季、节假日返乡季、秸秆烧荒季等交通安全风险突出时期,采取有针对性的交通事故预防措施。坚决落实好道路交通安全管理工作各项措施,着力推动道路交通安全工作向高质量发展。

  县交安委各成员单位、各乡镇、街道分管领导及部分民警参加了会议。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...