dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县市场监督管理局召开全县食品生产企业落实食品安全主体责任报告会

  为进一步贯彻落实《食品安全法》,推动食品生产企业落实食品安全主体责任,增强企业法人法治意识、责任意识与安全意识。近日,东丰县市场监督管理局召开全县食品生产企业落实主体责任报告会。全县60多家食品生产企业负责人参加了会议。

  会上,县市场监管局通报了2020年以来食品生产企业存在的主体责任落实不到位、食品生产质量管理不规范、监督抽检不合格等问题。强调各企业要充分认清全面落实企业食品安全主体责任是防范食品安全风险的重要手段,是推进食品质量安全水平提升的重要保障。要求各食品生产企业要牢固树立食品安全第一责任人的意识,切实履行好食品安全工作各项法定责任义务,严格规范食品生产加工行为,依法进行食品生产经营活动,不断完善各项管理制度并认真执行落实到位,共同促进全县食品生产行业高质量发展。 

  会上还详细解读了《食品安全法》《食品生产经营日常监督管理办法》等法律法规,引导企业对照法律法规和相关标准主动开展自查自纠,严格履行食品安全主体责任。以食品安全“永远在路上”的责任感、紧迫感、使命感,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...