dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

22-23日我县有大到暴雨

  一、明显降雨过程预报

  受低层切变线影响,预计22日凌晨到23日,我县将出现明显降雨天气过程。降雨梯度较大,主雨带呈“东—西”向带状分布,我县有大到暴雨,个别乡镇有大暴雨。强降水主要集中在22日中午前后到夜间,过程降水量30~60毫米,北部雨量偏大,个别乡镇过程降雨量超过100毫米,最大小时雨强30~50毫米。 

  此外,受低涡影响,24-25日转为阵性降雨,部分乡镇伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。 

  二、分析与建议 

  一是入汛以来我县降雨频繁、雨量偏多,大部分土壤接近饱和。本次降水过程雨量偏大,与前期降雨落区有所重叠,需防范强降雨可能导致的农田渍涝、城市内涝、中小河流洪涝,还要防范山洪、地质灾害等次生灾害;二是降雨过程中还将伴有雷暴大风或冰雹等,因此,需注意防御局地灾害。三是明显降雨将导致能见度下降、道路湿滑,对交通出行有较大不利影响。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...