dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县委副书记、县长邢树纲检查指导防汛救灾工作

  6月22日,县委副书记、县长邢树纲到部分乡镇检查指导防汛救灾工作。副县长、公安局长李岩松及应急、气象、水利等相关部门负责人参加检查。

  6月22日,二龙山乡出现强降雨天气过程,造成涌泉村受灾。经统计,该村农作物受灾面积达16公顷,成灾面积3公顷,直接经济损失达3万余元。邢树纲实地查看了涌泉村农作物受损情况,询问了雨情、防汛部署及受灾面积等具体情况,并指导下一步防汛救灾工作。

  邢树纲指出,各相关部门、乡镇要时刻关注天气变化,加强值班值守,尽快采取有效措施解决路面、桥涵及农作物等受损问题。要切实做好群众的安抚工作,组织带领人民群众开展生产自救工作。要及时做好灾情统计,做好灾情上报,力争将灾害损失降到最低。

  在二龙山乡新兴水库、黄河镇中育水库、沙河镇沙河水库、那丹伯镇建国水库,邢树纲实地检查了水库蓄水量、溢洪道是否畅通、水库水位等情况。邢树纲要求,相关部门及乡镇要备足防汛物资、落实抢险队伍,加强值班值守,密切观察水库水位变化,一旦发现异常情况及时上报,落实好各项有效举措,确保水库安全度汛。

  邢树纲强调,全县上下要始终坚持人民至上、生命至上,全面压实防汛责任,时刻保持高度警惕,落实落细各项防范应对措施,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。要持续做好队伍、物资保障,抓好中小河流、险工险段巡查,加强对水闸、水库、堤防和在建水利工程的排查,及时消除各类隐患。要做好防汛监测、预报预警及地质灾害防御工作。要严格执行24小时值班制度,确保防汛信息指令畅通,切实提高突发情况应对能力,做到预警及时、反应迅速、处置到位。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...