dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县委副书记、县长邢树纲主持召开全县防灾减灾工作会议

  7月15日,县委副书记、县长邢树纲主持召开全县防灾减灾工作会议。

  会上,县农业农村局、水利局、交通局、应急局、气象局依次对我县受灾情况和近期我县降雨量及未来天气预测情况进行了汇报;县委常委、常务副县长张军,副县长方勇就隐患点的排查监测、清淤排涝、防汛救灾物资储备等工作进行了安排部署。

  邢树纲要求,各乡镇、街道、相关部门要树牢防大汛、救大灾思想,充分认识防灾减灾工作的重要性,严格落实主体责任,实事求是摸排统计受灾情况,及时规范报送受灾信息。要紧盯城区和各乡镇内涝、地质灾害隐患点及沿河低洼地带等重点部位,加强监测预警,做到科学精准调度。要坚持问题导向,开展农村“清三沟”专项治理行动,拿出切实可行的实施方案,最快时间部署落实到位。

  邢树纲强调,各乡镇、部门要不等不靠,加快修复损毁路段、桥涵,并进行登记留痕。要加大抢险救灾队伍建设和物资配备,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保出现险情后能够快速响应、妥善应对、高效处置。各乡镇要加大防汛救灾知识宣传力度,提高群众自我保护意识和自救避险能力,全力保障人民群众生命财产安全。

  县政协副主席张瑞新及各乡镇、街道、相关部门主要负责人参加了会议。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...