dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县多部门联合开展扫黄打非、安全生产、疫情防控大检查

  7月26日,县委宣传部、县卫健局、县文化市场综合执法大队、县消防大队等部门组成联合检查组,对我县印刷行业、书店等重点场所进行专项检查,进一步压实压严 “扫黄打非”、安全生产、疫情防控等工作责任,确保全县文化市场安全、绿色、良好、规范运营。

  在三合乡益昌彩印厂、大兴镇金丽彩印有限公司、县巨鑫印刷有限公司等13家印刷企业,检查人员重点对各经营企业扫码测温、佩戴口罩、登记入册、通风消毒等疫情防控措施落实情况进行检查和督导,并查看企业安全管理制度是否上墙、安全责任人是否明确、消防通道是否畅通、消防设施设备是否齐全有效等情况,确保检查不留空白、不留死角。针对检查中发现的薄弱环节,检查组逐一提出整改意见,要求经营主体切实提高疫情防控和安全责任意识,加强安全隐患排查,严格落实企业主体责任,筑牢疫情防控防线,抓实抓细安全生产,坚决遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  当天,检查人员还先后对我县各影院、书店的消防安全通道是否通畅,消防栓、灭火器等消防设备是否正常,测温、消毒、体温检测、扫码通行等疫情防控相关要求是否落实到位,是否存在售卖非法出版物,书籍来源是否合规,防疫措施、安全生产制度是否落实到位等情况进行了详细检查,并对存在问题现场提出整改意见。检查人员督促各企业负责人,要经常性开展内部自查,做到发现隐患及时整改;要进一步强化疫情防控和安全责任意识,严格甄别书籍来源渠道,共同营造安全稳定的文化市场环境。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...