东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>财税信息>>预算公开>>2017年度

东丰县2017年预算绩效管理工作开展情况

发布时间:2018-01-16 13:26:00 信息来源:东丰县财政局

东丰县人民政府

  2017年,东丰县认真贯彻国家和省市关于财政预算绩效管理工作的有关要求,切实将实施预算绩效管理作为财政科学化、精细化管理的核心内容,进行了积极的探索和实践,工作基础逐步夯实,试点范围稳步拓展,预算绩效管理工作取得了良好开端。 

  一是强化制度建设。把制度建设作为开展绩效管理的关键环节,由县政府制定《关于继续推进预算绩效管理的意见》和《东丰县预算绩效管理办法》,提高各部门对预算绩效管理的重视,为顺利推进预算绩效管理奠定基础。 

  二是加强绩效管理。2017年全县纳入预算管理的定额专项共167个项目,选择试点的绩效评价项目共9个,绩效目标覆盖率5.4%。根据试点项目上报的情况,我县对9个部门预算项目绩效目标做出了批复且将评价指标和分值明细化。   

  三是绩效监控管理。我县建立了《绩效跟踪监控管理办法》,对今年9个做出批复的试点项目进行跟踪,同时将跟踪监控结果反馈给各试点单位。 

  四是绩效结果应用。年底我县对进行绩效目标批复的9个项目评价结果予以反馈,明确规定绩效评价结果可操作性强、得分高的单位将在下年度经费安排,未完成绩效目标、考核不合格的单位将在下年度压缩经费。绩效考评结果向县政府汇报,为县政府下一步工作提供参考。 

  东丰县财政局

  2017年12月28日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]