东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>财税信息>>预算公开>>2019年度

东丰县2018预算绩效管理工作开展情况

发布时间:2019-01-29 13:21 信息来源:东丰县财政局

东丰县人民政府

  2018年,东丰县认真贯彻国家和省市关于财政预算绩效管理工作的有关要求,切实将实施预算绩效管理作为财政科学化、精细化管理的核心内容,进行了积极的探索和实践,工作基础逐步夯实,试点范围稳步拓展,预算绩效管理工作取得了良好开端。

  一是强化制度建设。把制度建设作为开展绩效管理的关键环节,由县政府制定《关于继续推进预算绩效管理的意见》和《东丰县预算绩效管理办法》,提高各部门对预算绩效管理的重视,为顺利推进预算绩效管理奠定基础。

  二是加强绩效管理与监控管理。2018年全县纳入预算管理的定额专项共261个项目,我县将在2018年度结束后选择一部分项目进行绩效评价。

  三是结果应用。2019年底我县对进行绩效目标批复的项目评价结果予以反馈,明确规定绩效评价结果可操作性强、得分高的单位将在下年度经费安排,未完成绩效目标、考核不合格的单位将在下年度压缩经费。绩效考评结果向县政府汇报,为县政府下一步工作提供参考。

  四是扶贫资金动态监控系统平台绩效工作。2018年全省启动扶贫资金动态监控系统平台,东丰县全辖涉扶资金总额106,532.84万元,其中:上级资金106,220.78万元,本区域投入资金312.06万元。截止目前已明确的扶贫资金3,372.19万元。

  预算科负责扶贫资金绩效管理工作,分别在11月和12月份参加了省厅组织的绩效培训和国家组织的视频培训会议。牵头负责扶贫项目资金绩效管理工作的组织协调,政策制定、监督指导和培训,及时调度掌握工作动态,发现问题及时分析研究并提出解决的意见和建议。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]