dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于开展2022年部门预算公开工作的通知

各县直部门,各预算单位:

  为贯彻落实《财政部关于推进部门所属单位预算公开工作的指导意见》(财预﹝2021﹞29 号)有关要求,推进做好我县部门所属单位预算公开工作,现将2022年部门预算相关要求通知如下: 

  一、公开的范围及级次 

  所有财政拨款的部门和单位都应公开部门预算及“三公”经费预算。此次公开以部门为主体,包括部门汇总及下属预算单位的预算和“三公”经费预算。 

  本次预算公开表中金额单位为万元,各部门和单位一定确保公开数据单位统一。 

  二、详细说明 

  (一)需要做的文字说明 

  1、部门主要职能及机构设置情况说明(各单位根据相关职能及机构设置做文字说明)。 

  2、部门预算收支增减变化情况说明(各单位根据部门预算收支增减变化情况做文字说明)。 

  3、机关运行经费安排情况说明(根据运行经费情况做文字说明)。 

  4、政府采购情况说明(根据年初预算政府采购情况做文字说明)。 

  5、专业性较强的名词解释说明(根据单位业务涉及的专业性较强的名词进行解释)。 

  6、国有资产占用情况说明(根据单位国有资产实际情况作说明)。 

  7、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明(对年初列入预算所有项目(含非税)的绩效目标做简要说明,储备项目不用)。 

  (二)部门预算公开表样 

  1、预算批复表导出路径:进入一体化系统——报表查询——功能菜单——常用查询报表——左侧部门预算批复表——(预算表1-8全选中)——选择预算单位——点击右侧批量导出——右侧出现查询报表(预算表1-8全选中)——点击确认——等待——左下角出现下载的预算批复表——点开之后另存到指定位置。 

  注:生成部门汇总数据时,部门将所有下属单位及本级全部选中,导出预算批复表(导出套表时需将每张表左上角单位名称手动修改为东丰县xxx汇总,例如,东丰县教育局汇总);二级预算单位导出各自单位的预算批复表(导出套表每张表左上角单位名称不用手动修改)。没有政府性基金预算和“三公”经费的单位需上报空表。 

  2、绩效目标表导出路径:进入一体化系统——选择“预算绩效”模块——二级项目目标查询——选择单位——选择项目(将纳入预算的项目全部勾选)——点击“汇总导出”——点击“普通模式”——等待——左下角出现下载的绩效目标表(纳入预算项目在一个电子表格中体现)。 

  注:纳入预算的项目都要有绩效目标表进行公开,绩效表要汇在电子表格中分建工作表;储备项目不用导入公开。由于软件缺陷,可能有的单位批量导出失败,只能逐一导入,自行分建工作表。 

  另外,这里需要说明的是:导出的“三公”经费表需替换为下发的表样公开,单位为万元,手动填入2022“三公”经费的数据,且与2021年预算数进行比对,必须填写增减变化原因等。 

  三、其他需要说明的问题 

  (一)此次预算信息公开,各部门(预算单位)需严格按照格式要求填报。 

  1、文件夹名称: 

  (东丰县××局)2022年部门预算公开表及说明 

  2、文件夹内包含:   

  东丰县××局2022年部门预算公开各项说明 

  2022年部门预算××部门汇总 

  2022年部门预算××部门本级 

  2022年部门预算××部门下属单位(以上请勿擅自改动顺序,下属单位为编制预算的所有单位逐一公开报送) 

  表中包含:1、收支总表(表一);2、收入总表(表二);3、支出总表(表三);4、财政拨款收支总表(表四);5、一般公共预算支出表(表五);6、一般公共预算基本支出表(表六);7、一般公共预算“三公”经费支出表;8、政府性基金预算支出表(表八); 

  项目支出绩效目标表(从预算绩效中导出)。 

  (二)各部门需于12月10日(星期五)下班前将电子版、纸质版(一份)报送各业务科室,各科室形成汇总并经审查后于12月11日(星期六)中午下班前报预算科,预算科收齐后统一报送政府办公开。各部门报送的纸质报表,要求加盖公章,主要领导签字。 

  逾期未报的部门或数据的完整性,需自行承担部门预算公开检查时的相关责任。 

   

  东丰县财政局

  2021年12月8日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...