dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

依法拆除违法建设项目 坚决打击暴力抗法行为

  4月22日至23日,由县城管局牵头,县拆违办、县自然资源局、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组、县住建局、县市场监督管理局、县交通局、中共东丰县委东丰县人民政府信访局、公安局、卫健局、消防大队等多部门联合执法,对北铁道口道路两侧的违法建筑进行强制拆除。

  北铁道口是通往辽源市、四平市等城市的主要交通道路,道路两侧的房屋存在很多私搭乱建的违法建筑,严重影响整个城市的市容市貌。针对此现象,按照拆违方案,我县将北铁道口道路两侧的违法建筑进行拆除。通过前期对违法建筑的摸排认定,相关部门已于2019年4月19日对道路两侧违建住户下发了拆违公告,并限期拆除违法建设。截止到4月23日,大部分住户已自觉拆除违法建筑,一部分违法建设正在拆除中。针对个别住户拆除违法建筑需要一定时间的情况,执法人员给予延长一周。自己没有能力拆除的,相关部门予以帮助拆除。在整个拆违过程中,充分体现出了人性化、阳光化、和谐化,得到了住户的广泛认可。 

  但在拆违过程中,有一户业主不理解、不配合,已到拆违期限,仍没有拆除自家的违建。4月22日,执法人员依法对其违法建设的彩钢房,面积61.9平方米,进行了强制拆除。此次拆除北铁道口(辽源出口)道路两侧违法建筑、镇内各小区部分幼儿园违法建设,以及主要街路两侧铁棚子、铁皮小摊等违建项目共计156处,总面积8173.16平方米。 

  在此,希望广大市民提高遵法守法意识,理解与支持正常的执法工作。对暴力抗法等犯罪行为,相关部门将予以坚决打击,对实施暴力抗法行为的违法分子,将严肃追究其法律责任。

 

  东丰县拆违办公室  宣传组 

  二O一九年四月二十三日 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...