dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省委常委、省委政法委书记侯淅珉来我县调研脱贫攻坚工作

  4月2日,省委常委、省委政法委书记侯淅珉来我县调研脱贫攻坚工作。市委副书记、市长孙弘,市委常委、政法委书记陈瑞,县领导邢树纲、李义明、杨鸿宝及省市县相关领导参加调研。坐落于黄河镇的华欣庄园农业发展有限公司是我县畜牧业中的标杆企业,近年来,公司在自我发展的同时,还响应国家号召,发挥黄牛养殖技术优势,与凉水村、福山村等6个村开展黄牛养殖项目合作,扶持贫困户,实现了55个贫困户稳定脱贫。侯淅珉走进华欣庄园,实地查看企业建设及黄牛养殖管护情况,对企业当前生产经营、辐射带动贫困户、解决贫困劳动力就业问题及公司养殖模式、效益等情况进行详细了解。

  侯淅珉对企业在精准扶贫方面发挥的作用给予充分肯定,要求企业紧扣市场,将产业做好做精,带动更多的贫困户实现养殖脱贫致富奔小康。他强调,相关职能部门要在政策与项目方面加大支持力度,把养牛这一扶贫产业抓好抓强。

  侯淅珉还来到黄河镇涌泉村贫困户崔德财、东丰镇仁义村贫困户穆成仁家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭基本情况、人均纯收入、安全饮水及住房、享受扶贫政策等情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫致富。

  当天,侯淅珉还在东丰镇仁义村村部,调研脱贫攻坚相关工作开展情况,听取我县贫困户安全饮水、住房保障及政法机关服务脱贫攻坚情况的汇报。

  侯淅珉指出,要坚持因地制宜、科学规划的原则,瞄准最贫困的村、最困难的群众,全力为贫困户解决住房、饮水、医疗、就业等问题。县乡村、帮扶单位干部要真正沉下身子、走村入户,掌握民情、破解难题,拉近与群众的距离。要发动和依靠好群众,教育引导群众破除等、靠、要思想,动员他们积极参与到脱贫工作中来。要全面落实工作措施,保持各项脱贫攻坚政策“不走样”、帮助群众脱贫致富。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...