dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

那丹伯镇以农村危房改造助力脱贫攻坚 让惠民政策真正惠及农村贫困群众

  农村危房改造是一项惠民工程,也是脱贫攻坚的重点工程。农村危房补助政策让许多农村困难群众实现了之前想都不敢想的“新房梦”,搬出危旧的老屋,搬进了漂亮的新房,居住条件得以改善,切实享受到了政策红利。 

  为了保障农村危房改造这项惠民政策真正惠及农村贫困群众,那丹伯镇严格落实住房和城乡建设部制定的《农村危险房屋鉴定技术导责(试行)》及其他相关文件规定,对农村危房改造执行“三最”原则:优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本的住房安全问题。 

  当前,那丹伯镇党委、镇政府一手抓疫情防控,一手抓危房改造,把建档立卡贫困户摆在突出位置,加快推进现居住在C级和D级危房的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭这4类重点对象的危房改造,保障其不住危房。那丹伯镇组织包村干部和村组干部进村入户,现场抽查核实农户身份证明材料和房屋危险性鉴定结果,确保危房改造对象认定精准。根据每户实际情况,逐户制定改造措施,明确拟采取的改造方式、补助资金标准、计划改造时间等内容,实施精准管理,改造一户、销档一户。经过一个多月的排查和专业的房屋鉴定,确定2020年危房改造24户(其中13户鉴定为C级,11户鉴定为D级),惠及人数54人,危房改造工程预计5月初开始施工。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...