dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

【精准扶贫】东丰县妇联到横道河镇三好村、和平村开展“巾帼暖人心”扶贫活动

  为切实做好精准扶贫工作,改善包保贫困户的居住和生活环境,解决贫困户的实际困难,东丰县妇联全体机关干部于7月16日上午,分别来到横道河镇三好村、和平村开展了“巾帼暖人心”扶贫活动。

  在三好村,县妇联主席周科为贫困户范玉文送去了新轮椅,使他的出行和生活更加便利。 

  在和平村,县妇联全体机关干部为夏德国家清扫了室内外卫生。70多岁的夏德国老人,妻子是聋哑人,女儿长年在外打工,无暇顾及家里。夫妻二人生活空间狭小,又都十分简朴,室内外杂物特别多,妇联包保责任人和村干部曾多次帮助打扫。 

  此次活动县妇联全体机关干部和村干部共15人参加,通过一上午的清扫,刷炕革、擦玻璃、刷厨具、清垃圾、清杂物、扫院子,使夏德国老人家变得整洁、干净。 

  清扫后,县妇联主席周科叮嘱老人,要注意用火、用电安全,后续还会为老人家里粉刷墙壁,添置些实用的厨具和家庭用品。 

  随后,县妇联包保责任人又分别来到王绪君和林永明两户贫困户家中,了解了他们的生活近况。本次活动共为两个村的四户贫困户送去轮椅、衣服和挂面等物资,让他们感受到了一份关爱和温暖。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...