dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

国家扶贫日:我县开展宣传活动

  10月17日是第七个“国家扶贫日”,当天,我县14个部门在县政府门前联合开展了以“凝聚扶贫力量实现同步小康”为主题的宣传活动。县领导杨帆、张渭津、李义明、田宏、张军参加活动。

  活动由县扶贫办牵头,联合县卫健局、教育局、民政局、医保局、妇联等14个部门共同举办。 活动当天,各部门通过悬挂条幅、摆放揭示板、设立义诊台、发放宣传单等形式,向过往群众宣传我县在健康扶贫、教育扶贫和最低生活保障等方面的惠民政策。同时,他们还宣传动员社会各界关注、参与精准扶贫,从而形成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好局面。 

  “十三五”以来,我县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,紧扣实现“两不愁三保障”总目标,全力推进脱贫攻坚工作。五年来,我县在危房改造、扶贫产业、基础设施建设、饮水安全等重点环节靶向发力,全力推进脱贫攻坚工作。截至目前,已累计减少农村贫困人口10381人,贫困发生率下降5.9%,18个建档立卡贫困村全部脱贫退出,贫困人口全部实现脱贫,年人均纯收入由3392元增长到9110元,脱贫攻坚主要任务总体完成;“两不愁三保障”目标总体实现;脱贫保稳长效机制初步建立;为我县全面迈入小康社会奠定了坚实的基础。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...