dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

质监站多举措服务商品住宅工程质量提升

  商品住宅工程质量关系群众切身利益,关系社会一方稳定。9月5日,县住建局质监站采取多项措施强化工程质量监管,全面护航商品住宅工程质量提升,维护工程质量领域和谐稳定。

  一是开展商品住宅竣工交付前工程质量预警。质监站对临近竣工交付时点的商品住宅项目,采用巡查和驻点督查相结合的方式提前介入竣工验收前检查工作。结合各项目质量状况、项目销售状况、购买群体特点、责任主体质量意识等因素,对工程项目主体进行预警,督促责任单位成立工作专班,梳理质量缺陷促进商品住宅交付质量水平提升。 

  二是强化住宅工程分户验收监督抽查。为维护购房业主权益,增强群众的获得感,质监站强化工程质量常见问题治理。工程竣工验收监督时,严格按照《吉林省住宅工程质量分户验收实施细则》规定,组织专业技术骨干现场随机按每栋不少于3户的标准抽查复核,从空间尺寸、楼地面墙面顶棚、门窗、栏杆、防水工程等方面,比对分户验收资料是否真实、完整、准确并满足验收规定。对抽查内容核查不合格的,责令整改,整改合格后方可进行工程竣工验收。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...