dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

辽源市生态环境局东丰县分局关于吉林省 生态环保督察“回头看”水污染治理专项督察反馈问题整改任务(序号二)完成整改的公示

  根据《东丰县贯彻落实吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》,按照整改任务清单,现将我县落实吉林省生态环境保护督察“回头看”水污染治理专项督察反馈问题整改任务(序号二)整改情况公示如下:

  一、整改任务  

  污水处理厂运行管理不到位。东辽县开发区污水处理厂,东辽县金州乡、平岗镇等乡镇污水处理厂污水收集率低,日常运营管护不到位。目前污水处理厂缺乏规范化管理,负责运行维护的管理运维团队专业水平低,污水处理厂不能正常稳定运行,运行管理体系不完善。  

  二、整改目标  

  加强乡镇污水厂的运营与管理,保障城镇排水与污水处理设施安全运行,稳定达标排放。  

  三、整改措施  

  加强东丰县城区、开发区及横道河镇污水处理厂驻场监管工作,加强设备运营维护与管理,确保纳管污水全收集、全处理、出水水质稳定达到一级A排放标准,城市污水处理厂和开发区污水处理厂氨氮出水浓度冬季保证在2mg/l以下。   

  四、整改效果  

  东丰县城管局加强东丰县城区污水处理厂驻场监管工作,确保进、出水水量稳定,各设备稳定运行;县生态环境局执法大队每月例行监督检查一次,水污染控制科和局领导每月都不定期对污水处理厂运行状况进行查看,及时调度每月污水处理量和污泥产生量、处置量,并加大监测频率,保证了出水一级A达标稳定运行。 

  县经济开发区加强对新建污水处理厂监管,东丰县开发区污水处理厂已于2020年6月30日投入运行,8月3日通过竣工验收,8月20日通过设备验收,10月初开始稳定运行,并且达标排放,排放标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准A类规定的标准。  

  重点镇横道河镇污水处理厂建设工程已竣工验收,横道河镇加强对污水处理厂监管,目前稳定运行。 

  公示时间:2021年1月14日至2020年1月22日,共七个工作日。    

  联系人:吕家欣 

  联系电话:13843722801 

  联系地址:辽源市生态环境局东丰县分局水生态环境科(东丰县西城区生态环境分局三楼)

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...