dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县方元节能环保墙体材料有限公司锅炉建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年4月1日至4月2日

 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县方元节能环保墙体材料有限公司锅炉建设项目

吉林省东丰县三合乡蚂蚁村

东丰县方元节能环保墙体材料有限公司

内设12t/h燃生物质锅炉

吉林桓宇环境技术服务有限公司

⑴大气环境影响分析及措施

本项目废气产生环节主要为锅炉排放的锅炉烟气

项目采用 1 台 2t/h 燃生物质锅炉为生产供热,年用生物质量为500t,产生的主要污染物为颗粒物、SO2、NOx。锅炉采用布袋除尘器除尘,除尘效率为99%,处理后锅炉烟气中SO2排放浓度为240mg/m3,烟尘排放浓度为40mg/m3,NOx排放浓度为130mg/m3,烟气经高30m,内径为0.3m的烟囱外排,排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉的标准要求(烟尘50mg/m3、SO2300mg/m3、NOx300mg/m3)。

⑵废水环境影响分析及措施

本项目排水主要有锅炉排水1t/d及制备软化水排水0.8t/d,年排放量为450t/a,排水均属于清净下水,不含有较多杂质,可回用于生产工艺中养护阶段用水,最终以水蒸气的形式排入大气,多余废水用于厂区绿化,不外排。

⑶噪声环境影响分析及措施

对于运营期产生的噪声,安装设备过程中,选用低噪声设备、进行基础减振、安装隔振垫,风机加隔音罩,并加强设备日常维护,对周围声环境影响较小。本项目噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准,对周围环境影响较小。

⑷固体废弃物环境影响分析及措施

本项目不新增员工,由原有员工调剂,因此无新增员工生活垃圾产生,所以本项目运营期主要为生物质灰渣,产生量约为50t/a,燃烧产生的生物质灰可作为肥料,定期外卖,软化水装置产生的废活性炭由环卫部门统一收集处理,产生量为0.1t/a。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...