dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号一)完成整改的公示

  根据《东丰县贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务清单》,按照整改任务清单,现将我县落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示如下:

  一、整改任务(序号一):贯彻落实国家和省生态环境保护决策部署存在差距,思想认识不足。一些同志对习近平生态文明思想,以及中央和省委关于生态环境保护最新精神学习不够,市经济开发区没有传达学习中央对于祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报,以及全国和我省生态环境保护大会精神的会议记录;个别干部的政治站位不够高,东辽县国土局、市场监督管理局不认真落实整改,而是通过补发文件的方式来欺骗和误导督察组;个别地方和部门强调困难多、解决办法少,存在“等靠要”思想,仙人河黑臭水体治理和污水处理厂改扩建工程,虽然客观存在资金短缺等不利因素,但主观能动性发挥的不到位,致使一些“十二五”工程项目到现在才实施。 

  二、整改目标:坚决纠正思想认识不足的问题,将党员、干部的思想统一到贯彻落实国家和省生态环境保护决策部署上来;全面完成辽源流域水污染防治“十二五”规划治理项目。 

  三、整改措施:(一)将习近平生态文明思想的学习纳入党委(党组)中心组、干部教育培训和党政机关干部学习计划体系,进一步提高各级干部的思想认识和政治站位,增强生态环境的忧患意识、责任意识和紧迫意识。 

  (二)牢固树立绿色发展理念,深刻吸取教训,以务实的工作作风,全面贯彻落实国家和省、市生态环境保护决策部署,推进全县生态环境保护工作。 

  (三)压实工作责任,认真贯彻执行《东丰县生态环境保护职责规定(试行)》,加强对有关部门和单位履行环境保护工作责任和问题整改情况的监督检查,加大问责力度,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。 

  (四)坚持问题导向,扎实推进整改。对督察反馈的问题全面实施整改,深入开展举一反三,落实各单位整改任务,确保整改问题全部落实。 

  (五)积极筹集资金,加大投入力度,完成新建开发区污水处理工程、河道清淤工程(绕盈河、王家沟等)、东丰县横道河镇镇污水处理厂工程。 

  四、整改效果: 

  (一)2018年年初以来,县委县政府专题召开20多次会议研究中央环保督察和省环保督察反馈的问题整改及案件处理,明确整改方向,确定整改措施,压实整改责任,对环保工作高度重视,实时推动全县生态环境保护工作。 

  (二)东丰县重视学习生态文明建设和环境保护相关重大决策和部署,组织部、宣传部将生态环保学习内容列入年初制定学习计划,将自学和集中学习结合,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,做到思想上保持与党中央一致。 

  (三)已制定《东丰县生态环境保护工作职责(试行)》,并按照《辽源市2018年度生态环境保护工作目标绩效管理考核细则》(辽环发〔2018〕)182号文件要求,我县及时进行了自查,压实了相关部门的生态环境保护责任。 

  (四)东丰县坚持问题导向、立整立改、边督边改。由于领导重视、措施得力、办结迅速,群众满意度较高,出现了横道河联盟村养牛户牛粪污染问题、杨木林蛤蟆河生活垃圾污染问题等多个群众关注热点问题立整立改并举一反三的典型案例,使整改落到实处、取得实效,增强了人民群众获得感。 

  (五)2019年重点实施《东丰县辉发河流域2018年度水污染防治专项工程实施方案》。包括莲河绕盈河、王家沟等河道综合整治,东丰县水利局于2019年2月15日开始实施绕盈河清淤工程,总投资150余万元,对绕盈河橡胶坝至四梅铁路二道桥河段进行清淤。截至2019年3月15日全部完成。1个乡镇污水处理站,即横道河镇污水处理厂项目建设已于2019年10月30日竣工验收并投入运营。经济开发区污水处理厂,东丰县开发区于2019年7月8日开始建设,土建工程已于2019年12月31日全部结束,围墙及地面硬化等附属工程于2020年6月30日结束。设备安装调试6月15日结束,6月21日试水,6月30日前试运行。截至目前,开发区污水处理厂试运行中。 

    

    

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话 

  形式向东丰县环保督察反馈问题整改工作领导小组反馈。邮寄的以邮戳时间为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2020年8月14日至2020年8月26日,共七个工作日。  

  联 系 人:周亚涛  

  联系电话:15143721386  

  联系地址:东丰县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室(东丰 

  县西城区生态环境局四楼) 

    

    

  东丰县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2020年8月14日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...