dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

吉林省富兴源保温建筑材料有限公司年产5万立方米秸秆环保板材项目环境影响评价文件审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年8月28日至8月31日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

吉林省富兴源保温建筑材料有限公司年产5万立方米秸秆环保板材项目

东丰工业集中区城北工业园

吉林省富兴源保温建筑材料有限公司

本项目利用厂区原有建筑,不新建地表构筑物,仅对原有厂房和办公场所等建筑物进行维修改造,本项目厂区内无危废暂存间,本项目利用2#库房内20m2改建为危废暂存间。厂区总占地面积30137平方米,建筑面积13275.68平方米,分别为生产车间4849.64㎡,办公室1976.7,1#库房3975.84,2#库房(含20m2危废暂存间)2437.5,门卫室36㎡。

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

施工期

⑴废水

施工期将会产生一定量生活污水及施工废水,施工人员生活污水进入厂区内防渗旱厕内,定期清掏用作农肥,不向地表水体排放,施工废水经过沉淀处理,处理后上清液用于淋洒施工现场,其余沉渣回用于施工过程,不外排,对地表水环境影响较小。

⑵废气

施工期废气主要为施工扬尘、汽车尾气、焊接烟尘。施工扬尘污染防治采取施工厂界外设置围挡,及时对建筑材料运输车辆经过道路路面、运输车辆表面进行清理,建筑材料密闭堆放,避免大风、干燥天气进行土建施工,对汽车行驶路面洒水扬尘等措施,施工焊接烟尘经无组织形式排放,施工期环境空气影响较小。

⑶噪声

施工期噪声防治采取选用低噪声机械设备,施工机械设备及时维修、保养,合理安排施工时间,现场施工人员加强卫生防护措施等措施,厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中限值要求,对周围环境影响较小。

⑷固体废物

施工人员本生活垃圾应定点收集,由环卫部门统一处理,建筑垃圾中钢材边角料和废弃包装物可回收外卖,其他不可利用的建筑垃圾交由市政公司回用于道路施工。项目焊条剩余废弃物收集后由废品收购站回收利用,不会造成二次污染,对周围环境影响较小。

营运期

⑴废水

项目产生的餐饮废水经隔油处理后,同生活污水、地面清洗废水一同排入市政管网,由东丰经济开发区污水处理厂处理达标后排放(东丰经济开发区污水处理厂正在调试期,待调试结束后企业方可运营;企业运营后将生活污水及隔油后的生活污水一同排入管网),经处理后排入莲河,对环境地表水体影响较小。

⑵废气

本项目废气产生环节板材生产过程中卸料、粉碎、传输过程、锯边、砂光、制胶工艺中投料过程会产生的颗粒物及项目食堂会产生餐饮油烟。项目粉碎、砂光、锯边、投料等工序产生的颗粒物经集气罩收集再经布袋除尘器处理后,通过15m高排气筒排放(共四个布袋除尘器及4根15m高排气筒),粉碎、砂光、锯边、投料等工序产生的无组织粉尘经重力沉降及车间墙体阻隔后,无组织粉尘浓度满足排放标准要求;项目卸料过程产生的粉尘采用合理的装卸方式、降低装卸高度、采用苫布遮盖、厂区道路做硬化处理等措施;项目传输过程粉尘封闭输送廊道进行,项目卸料及传输过程粉尘无组织排放浓度满足标准要求,对外界影响较小。

⑶噪声

项目通过选用低噪声设备,并采取基础减振、厂房隔声等措施,至厂界处噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)标准要求,对周围声环境质量影响较小。

⑷固体废物

项目产生的生活垃圾集中收集,交由环卫部门统一处理;餐厨垃圾统一收集,委托有资质单位处理;废油脂委托有资质单位定期收集处理;布袋除尘器收集及沉降的粉尘统一收集回用于生产;边角余料粉碎后回用于生产;铁质杂物收集后交由废品收购站回收利用;废机油及液压油暂存于危废暂存间,委托有资质单位处理胶黏剂废包装物统一收集委托厂家回收处理,不会对周边环境产生二次污染。

     

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...