东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

我县召开2018年高考工作会议

发布时间:2018-05-23 09:04 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  5月21日,副县长王立波主持召开我县2018年高考工作会议,相关单位负责人参加会议。

  今年,我县高考报名1935人,高职专科春季自主招生已经录取227人,实际参加高考总数为1708人,其中文科660人、理科1048人。我县考区设考点1处,即东丰二中;考场60个,文科22个,理科35个,备用3个。

  王立波要求,各相关部门要密切配合,联合执法,深入开展打击销售贩卖考试作弊器材、制止和打击利用高科技手段考场内外串通作弊等违法行为,切实净化考试环境。要加强对工地、娱乐场所等易产生噪音场所的管理,保证考生休息好,保证考场安静。要健全完善突发事件应急处置机制和各项应急预案,各部门要对考试过程中可能出现的应急情况考虑充分,提前制定应急预案,做好应急准备,做到未雨绸缪。

  王立波强调,各部门要强化落实“一把手”责任制,实行一岗双责,要做到工作部署到位、检查落实到位、整改监督到位,确保不发生考前泄密事件、不发生严重违纪行为、不发生集体舞弊事件、不发生严重安全事故、不发生媒体集中炒作等现象,保证我县今年高考工作平稳顺利进行,努力实现“平安高考”、“阳光高考”和“公正高考”的目标。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]