东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

省关工委调研组来我县调研

发布时间:2019-10-29 13:45 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月22日,省关工委主任聂文权带领调研组到我县就关工委工作进行调研。市关工委主任宋春芝,县委副书记、县长曾海洋,县委常委、宣传部长吴志国,县关工委主任张永奎参加调研。

  在三合乡五道岗小学,特色大课间活动展示吸引了聂文权一行的目光。伴随着欢快的音乐声,学生们兴奋的操纵着手中的篮球,做着别具一格的舞韵健身操。跳大绳、跳皮筋、跑操、呼啦圈等体育活动也依次进行,在灿烂的阳光下,学生们整齐划一、坚定有力的动作,展示出朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

  聂文权还实地了解了学校走廊文化、经典诵读、爱国主义教育等培根立德建设工作,还通过听介绍、查资料、看现场、座谈交流等形式,对学校开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动进行深入了解。

  多年来,五道岗小学秉承“让每一个孩子都成为社会有用之人”的发展理念,着力抓好内涵提升、队伍建设、习惯养成、德育教育等工作,结合学生的兴趣、爱好、特长及师资情况开设体育、文艺、棋艺、手工、美术、舞蹈等活动,学生们可以根据自己的喜好自主选择参加活动小组,为学生彰显个性提供了广阔的舞台。他们还通过开展主题班会、唱红色歌曲、读红色书籍、展辉煌成就等活动,持续开展“传承红色基因、学习时代楷模、讲好东丰故事、争做时代新人”系列红色基因教育活动。

  聂文权对该校培根立德和主题教育活动开展情况给予充分肯定,希望在以后的工作中继续充分利用学校资源,为所有学生的成长提供良好环境。县关工委要进一步强化组织建设和“五老”队伍发展,特别是在“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动中,要尽力彰显“五老”的精神风采,力求工作取得更好实效,让孩子们在更多的关爱下健康成长。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]