东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

市场监督管理局开展食品安全进校园宣传活动

发布时间:2019-11-13 13:50 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为切实加强校园食品安全综合治理,宣传普及食品安全知识,营造良好的校园食品安全环境。11月7日,我县市场监督管理局工作人员走进东丰二中,开展保健食品“五进”专项科普活动。

  活动中,监管人员在食堂内为学生带来了一堂生动详实的食品安全知识宣讲。重点从食品与保健品的区别、保健食品不能代替药物的核心出发,积极倡导学生们养成良好的食品安全习惯,提高鉴别假冒伪劣食品的能力。

  宣讲结束后,150余名学生在“增强自我防范意识 提防保健食品欺诈和虚假宣传陷阱”的条幅上签上了自己的名字。签名仪式中,监管人员现场发放了保健食品“五进“宣传资料及食品安全知识问答宣传单并详细解答学生现场提出的问题。

  随后,监管人员还以主题班会的形式向学生进一步科普了食品安全知识,发放食品安全知识问答传单百余份,让学生们意识到食品安全的重要性,增强对食品安全的认知,培养健康的饮食习惯,提高自我保护能力。

  下一步,我县市场监督管理局将以最严格的监管标准,筑牢校园食品安全防线,引导学生理性消费,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]