东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

关爱寒门学子 温暖贫困家庭

发布时间:2019-12-27 11:03 信息来源:教育局

东丰县人民政府

  由东丰团县委联合中国人寿财产保险公司东丰分公司开展的“青春助力,寒冬+1℃”关爱建档立卡贫困青少年捐赠活动于2019年12月23日在二龙山乡中心校举行。

  团县委书记于子霆、学少部潘昱含、兰海燕及中国人寿保险公司东丰分公司经理隋长青等一行八人,踏着凝积的白雪,冒着冬日里的寒风,驱车来到二龙中心校,给二龙山乡中小学的十八名建档立卡贫困学生送来了他们那份炽热和真情,带来了寒冬腊月里的暖阳和温馨。每生一件羽绒棉服,让贫困学生感受到了党的关爱和社会的关怀,学生从领导的手中接过衣物,连声道谢,中小学领导也纷纷表示谢意,感谢他们对二龙中小学教育的支持,同时也嘱咐同学们要克服困难,勤奋学习,励志成才,将来回报社会。 

  捐赠结束后,东丰县团县委的几位领导还检查了学校的少先队和关心下一代工作,在翻阅和欣赏的同时,团县委书记于子霆对二龙学校少工委工作所作出的成绩给予充分肯定,表示学校少工委工作开展得扎实有效,内容丰富多彩。 

  开展“青春助力·寒冬+1℃”活动是组织者们的铮铮誓言,是他们用行动践行“不忘初心 牢记使命”的具体体现,+1℃能让寒门学子志更坚、学更勤、情更浓、心更暖。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]