东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

东丰县积极进行“钉钉直播课堂”尝试 努力做好“停课不停学”准备工作

发布时间:2020-02-09 08:59 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为深入贯彻落实《吉林省教育厅关于推迟开学时间的通知》精神和省、市、县坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,充分发挥“互联网+教育”功效,确保实现“停课不停学”目标,东丰县教育局提前谋划、尽早准备、积极尝试,协同中国联通东丰县分公司,为县内各学校搭建“钉钉直播课堂”免费在线学习平台。

  尝试期间确立东丰二中为试点学校,进行先行先试,积极为全县开通网络课堂,确保“停课不停学”做好全面准备。试点学校制定《延迟开学期间“钉钉直播课堂”教学工作方案》,明确工作职责,科学编排课表,精选骨干教师团队,在线集体备课、授课、辅导答疑、督促检查批改。目前,“钉钉直播课堂”已经顺利实现上线试播,受到了学生、家长们的全力支持和广泛认可。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]