东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

县市场监督管理局开展学校食堂食品安全检查

发布时间:2020-04-24 13:49 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月23日,县市场监督管理局对我县部分学校食堂食品安全工作进行检查,确保广大师生在疫情期间“舌尖上的安全”。 

  检查中,执法人员分别来到东丰二中及县职业高级中学,对学校食堂后厨操作间、消毒柜、调料仓储库等处进行逐一查看,向食堂管理人员仔细询问餐具消毒、验收贮存、制作加工、食品留样等各个环节流程。重点对学校食堂的食材采购进货查验、索证索票、出入库台账登记、现存食材保质期情况、从业人员的健康管理、设施设备和场所的清洗消毒及就餐管理等环节进行了检查。 

  检查发现,我县东丰二中及县职业高级中学两所学校均能达到食堂食品安全标准。执法人员还督促学校要全力做好疫情期间食堂食品安全工作,不断加强学校食堂食品安全管理,提升学校食堂规范化运行水平,切实保障学生在校集中用餐安全与营养健康。 

  近年来,县市场监督管理局始终把校园食堂食品安全作为工作的重中之重,不断加强校园内食品安全监管,严厉打击销售过期变质、假冒伪劣、不合格食品、超范围经营等违法行为。自疫情发生以来,共开展学校食堂食品安全检查62次,出动执法人员184人次,出动车辆33台次,进一步保障了广大师生“舌尖上的安全”。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]