东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息

县委副书记、县长曾海洋检查中小学开学复课和疫情防控工作

发布时间:2020-05-11 15:38 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月7日,县委副书记、县长曾海洋,副县长孙立强带领相关部门深入部分中小学,督导检查开学复课和校园疫情防控工作。

  目前,我县除小学1至3年级、幼儿园等低年级外,其他高中小各年级段均开学复课。“开学复课情况如何?校园疫情防控工作是否落实到位?带着对这些问题的高度关切,曾海洋来到县新城小学、第四中学,实地察看校园测温通道、教室、食堂等重点部位,对防疫消杀、应急处置措施、物资保障等情况进行详细查看。

  曾海洋指出,学校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,防疫工作切不可麻痹大意。各部门要加强沟通指导,时刻了解学校需求,监督学校落实防疫措施,及时解决学校的实际问题和困难,全力保障防疫物资供应,确保开学复课安全有序、万无一失。

  曾海洋强调,各学校要绷紧疫情防控这根弦,认真做好学生上学放学、错峰就餐、课间休息等各个环节工作,切实落实校园重点区域的清洁消杀工作,严密做好外来人员管控工作,以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理全力维护师生身体健康和正常教学。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]