东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>学校概况

东丰县二龙山乡永合中学

发布时间:2017-12-05 15:15:00 信息来源:东丰县教育局

东丰县人民政府

 

  东丰县二龙山乡永合中学建校于1958年,学校坐落于东丰县的东北边界,距离县城35公里。学校现有教师42人,在校生330人,共设10 个教学班。

  2005年11月新建1650平方米教学楼,2016年又投资670万元,新建综合楼2300平方,平方米,同时对原教学楼进行维修,现有标准食堂760平方米;所有取暖改用电取暖; 新老三室设备齐全,现在的办学条件,基本上满足了现代化教育教学的需要。

  办学理念:

  以学生发展为本,满足社会需求和家长要求相统一,不求人人升学,但求人人成才。

  教育思想:

  在校读书三年,为学生三十年负责。

  教风:

  真实、朴实、扎实。

  学风:

  乐学、勤学、善学。

  校风:

  业精于勤、行成于思。

  校训:

  立德、笃行、务实、创新。

  重点抓好学生思想道德、心理健康和养成教育的工作。提高班主任的管理水平,加强师资队伍建设,提高教师专业水平,重点做好学科带头人的示范作用和教师培训工作。进一步加强校园文化建设。管理上长期坚持以人为本,增强服务意识。大力发展职业教育,初步形成了“普职双赢,协调发展”的大好局面。学校开展了丰富多彩的二课活动,使学生的兴趣、爱好和特长能够得到长足的发展。

  成果荣誉

  2007年,我校被聘为全国“十一五”重点课题《传统文化与语文教学》实验校;

  2008年,我校获得县级“环境优美学校”光荣称号;

  2008年,我校被评为东丰县“爱国卫生工作”先进单位;

  2008年,我校在县教育局组织的“全县中小学师生法律知识竞赛”中荣获一等奖;

  2008年,我校被评为县级“德育先进”集体;

  2009年,我校被评为辽源市教育系统先进集体;

  2015年,我校被评为县级“诗教先进单位”;

  2015年,我校被评为县级“十佳诗社”;

  2016年,我校被县委评为“创四城,建五乡”先进单位;

  2016年,我校被评为市级青少年科技创新大赛“优秀组织奖”。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]