dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作推进会

  为扎实稳步推进全民参保计划工作稳步开展,11月19日,我县召开“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作推进会,副县长张军及各部门各乡镇相关领导参加会议。

  会议宣读了《东丰县人民政府关于开展“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作实施方案》。 

  据了解,我县高度重视城乡居民社会养老保险工作,将该项工作作为一项利民惠民的重大民生工程来抓,使得城乡居民认识到养老保险的重要性,越来越多的人参保,但仍有3.3万人员未参保。对此,县政府制定了《关于开展“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作实施方案》,在全县开展“全民参保登记计划”,对符合条件未参保人员进行参保登记,核查确认身份信息、填写参保登记表,报县社保局统一办理参保登记,进而实现我县社会保险从制度全覆盖向法定人群全覆盖。 

  张军强调,全民参保计划是一项惠民工程,各部门要增强大局意识,各司其职,齐心协力,协同作战。工作中一定要切实增强服务意识,提高服务质量,尽最大努力方便参保对象。要通过最直观的宣传方式,让居民能听懂,好理解、易接受,充分调动起城乡居民的积极性。 

  会后,县社保局城乡居保工作主管领导对各责任单位工作人员就“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”相关工作进行了培训。

 

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...