dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县残联扎实推进残疾人精准康复服务工作

  近年来,县残联以“残疾人人人享有基本康复服务”为奋斗目标,逐步完善残疾人康复救助体系,不断推进残疾人康复服务工作,进一步提升了广大残疾人的幸福感和获得感。

  陈晓宁家住东丰镇丰泽苑小区,丈夫由于患有脑梗和小脑萎缩等疾病,导致不能行走。县残联工作人员在了解她家的情况后,经常到她家中进行走访慰问,并主动为他们送去来了价值300余元的轮椅一台,这让陈晓宁非常感动。

  近年来,县残联不断发挥职能作用,把残疾人康复服务工作做细、做实,为行动不便的残疾人上门免费发放康复辅助器具,仅2021年就为全县2193名有康复需求的残疾人提供了助听、助明、助行康复项目服务,共计发放康复辅助器具2350件。同时,县残联还精准掌握残疾人康复需求,与县中医院和各乡镇卫生院对接,开通残疾人入院绿色通道,为有康复理疗、针灸按摩康复需求的残疾人提供服务,并积极研究制定救助标准,为困难残疾人提供政策性补贴,进一步减轻广大残疾人的医疗负担。此外,县残联还精心组织实施残疾儿童康复救助,认真做好0-6岁儿童残疾筛查、诊断、康复救助的衔接工作,不断完善配套措施,优化救助服务,进一步推动残疾儿童的康复救助工作。

  不断改善残疾人生活状况,打通服务残疾人的“最后一公里”是县残联始终追寻的工作目标。多年来,县残联根据残疾人的康复需求,为残疾人提供精准化、个性化适配服务,提高助残服务效率。下一步,县残联将进一步提升精准服务能力,建立多元化康复服务体系,全力推进残疾人康复事业高质量发展,让广大残疾人拥有更多认同感、获得感和幸福感。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...