dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县2022年再次对实际种粮农民一次性补贴有关政策的公告

各乡镇(街道)广大基层干部、农民(农工)朋友们:

  为应对农资市场价格上涨形势,保障种粮农民的合法收益,稳定种粮农民收入。按照国家和省统一部署,现将我县2022年再次对实际种粮农民一次性补贴情况公告如下:

  1、补贴对象是我县实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。对于开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定,结合实际确定补贴发放对象,原则上应补给承担农资价格上涨成本的生产者。对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象,使实际种粮农民真正受益。

  2、补贴品种包括水稻、玉米、大豆和小麦。

  3、补贴范围是合法耕地,不包括国家及省明确退耕的土地、未经批准开垦耕种的土地或者禁止开垦耕种的土地等非合法耕地上的播种面积、虚报面积。

  4、补贴依据。县域内实际种粮农民纳入补贴品种和符合补贴范围的当年实际播种面积。

  5、补贴标准。全县水稻、玉米、大豆和小麦实行统一补贴标准。根据省财政厅、农业农村厅核定我县2022年再次对种粮农民一次性补贴额度及当年实际种植面积统一确定我县的补贴标准为12.585元/亩(1000平方米)。

  6、补贴公示。各乡镇(街道)将确定的当年补贴面积、补贴标准、补贴金额等补贴信息在村屯人员密集的显著位置和乡镇政府(街道)进行张榜公示,公示时间不少于五天,要保证种粮农民有足够的参与权和知情权,同时要公布咨询电话,对有异议的要及时调整。

  7、补贴兑付。2022年再次对实际种粮农民一次性补贴原则上将于6月25日前发放到位。

  欢迎对2022年再次对实际种粮农民一次性补贴各级公示及兑付工作进行监督。

  县财政局举报电话:0437-6222913

  县农业农村局举报电话:0437-6223163

  东丰县财政局

  2022年6月10日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...