dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于印发《东丰县2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》的通知

  东农财联〔2022〕16号

各乡镇人民政府、街道办事处: 

  为深入贯彻落实省政府办公厅《关于印发吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施的通知》(吉政办发〔2021〕15 号),按照省畜牧业管理局、省财政厅等七部门《关于印发吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施实施细则的通知》(吉牧联发〔2021〕6号)和《吉林省2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》(吉牧联发〔2022〕13号)文件的通知要求,制定《东丰县2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》,现印发给你们,请结合实际,抓好落实。 

  附件:《东丰县2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》 

  联系人:东丰县农业农村局  朴国瑞   电话:6392929 

       东丰县财政局     王学瑞    电话:6222913 

  东丰县农业农村局    东丰县财政局

  2022年7月18日 

  东丰县2022年秸秆饲料化利用项目实施方案 

  为深入推进“秸秆变肉”工程实施,加快实现秸秆饲料收贮方式和利用方式变革,根据省政府办公厅《关于印发吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施的通知》(吉政办发〔2021〕15 号)和省畜牧业管理局、省财政厅等七部门《关于印发吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施实施细则的通知》(吉牧联发〔2021〕6号)和《吉林省 2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》(吉牧联发〔2022〕13号)文件的通知要求,结合我县实际情况,为提升全县秸秆饲料开发利用水平,促进草食畜牧业持续健康发展,特制定《东丰县2022年秸秆饲料化利用项目实施方案》。 

  一、建设内容 

  2022年秸秆饲料化利用项目采取先建(贮)后补方式,对新建(改扩建)黄(青)贮窖,收贮加工秸秆黄(青)贮发酵饲料、秸秆干饲料等进行补助,全株玉米青贮不列入本方案项目补助范围。 

  (一)申报主体 

  县域内具备秸秆饲料生产加工能力的规模养殖场(户)、合作社、秸秆饲料收贮加工企业和开展秸秆饲料化利用经营的村集体等。 

  (二)申报条件及补助标准 

  鼓励申报主体在散养密集区组织开展秸秆饲料化利用。 

  1.原则上对500立方米及以上容积的新建、改扩建(2022年1月1日以后)的砖石、混凝土结构的单体黄(青)贮窖进行补助,每立方米贮窖补助不高于30元。 

  2.原则上对2022年生产的秸秆,单户收贮加工100吨以上的秸秆黄(青)贮发酵饲料进行补助,每吨补助不高于35元。 

  3.原则上对2022年生产的秸秆,单户收贮加工50吨以上的秸秆干饲料进行补助,每吨补助不高于65元。 

  二、实施程序 

  (一)项目申报。项目建设单位(主体)按要求填写《秸秆饲料化利用项目申报书》(附件1)后,将申报材料报送到县农业农村局和县财政局。 

  (二)项目初审。县农业农村局会同财政局负责对秸秆饲料化利用项目申报材料进行审查并现场核查,初审确认符合申报条件后,将所有申报材料收存汇总,对项目资料存档。 

  (三)项目验收。项目建成后,由县农业农村局会同县财政局负责验收,根据秸秆饲料收贮进度进行动态验收,并留存相关佐证材料。2022年底前完成验收、公示,填写《秸秆饲料化利用项目验收登记表》(附件2)。2023年1月10日前将项目建设验收及资金需求情况报省畜牧业管理局、省财政厅备案。备案的内容包括:秸秆饲料化利用项目汇总表(附件3)、2022 年度秸秆饲料化利用项目资金使用汇总表(附件4)、项目建设情况总结报告。 

  (四)资金拨付。2023 年1月20日前县财政局按照验收实际情况完成资金拨付。 

  三、相关措施要求 

  (一)要抓好宣传发动。实施秸秆饲料化利用项目是“秸秆变肉”工程的重要举措,要加强对秸秆饲料化利用项目实施方案的宣传,通过各种行之有效的方式,加大宣传力度,让广大规模化养殖场(户)、秸秆饲料加工企业提高草食畜牧业的经济效益,促进秸秆变废为宝,助力秸秆禁烧和秸秆离田,保护生态环境。同时要对补贴的政策文件进行宣传和解读,使申报单位了解和掌握补贴的范围、标准和补助方式,充分调动项目建设单位主动参与的积极性。 

  (二)要抓好技术指导。要组织技术干部深入到秸秆饲料化利用项目乡、村,做好现场技术指导和服务。各乡镇、街道要安排专人负责此项工作,为项目建设单位在秸秆饲料的收贮、加工、饲喂等技术环节提供强有力的技术支撑,确保秸秆饲料的质量。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...